Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Фуршетный стол
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную. Такие фрикадельки очень любят дети. Клюквенный соус дает особенный вкус - сладковатый с природной горчинкой ягоды. Фрикадельки лучше всего сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался свино-говяжий домашний фарш.
Тарталетки с клубникой и заварным кремом — порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами. Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант!
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Рис тщательно промыть. Снять с огня и дать остыть. Бекон мелко порезать, обжарить до румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на жире, вытопленном из бекона, до золотистого цвета.