Автор: Лилия , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке
В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно :. Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается. Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на минут в морозилку.
Муравейник с обычной сгущенкой
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус — муравейник.
Обычно для него делается песочное тесто и потом выпекается. Рецепт классического торта «Муравейник» здесь. Однако существует и простой, быстрый вариант, когда торт делается без выпечки, из печенья с кремом из сгущенки. Именно такой вы сегодня и увидите, с видео и пошаговыми фото. Торт можно готовить и из обычной, не вареной сгущенки.