Мойва копченая в домашних условиях рецепт

Коптись рыбка большая и маленькая – коптим рыбу для себя

Мойва холодного копчения легко готовится в домашних условиях. Главное знать как ее правильно выбрать и порядок действий при копчении. Мойва холодного копчения имеет отменный вкус и особо популярна к пиву. Но ее можно употреблять и как главное блюдо.

Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле.

Рыба холодного копчения
Мойва неразделанная холодного копчения
Мойва горячего копчения
Мойва холодного копчения в домашних условиях
Копченая рыба
Копчение мойвы в коптильне Ижица-1200
Мойва копченая
Узнайте как сделать самую вкусную мойву холодного копчения

Многие кулинары обходят мойву стороной и не используют ее в своем рационе. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов и даже как начинка для пирога. Рецепт горячего копчения довольно прост. Стоит замороженная рыба совсем недорого, что делает ее еще более доступной.

Мойва горячего копчения | Готовим дома вкусно и красиво! | Дзен
мойва горячего копчения в домашних условиях рецепт | Дзен
Холодное копчение мойвы в Ижице | Ижица - оборудование для копчения
Мойва холодного копчения | Блог DREVOS
Мойва горячего копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Рецепт мойвы холодного копчения в домашних условиях | Автоматическая коптильня холодного копчения
Копченая рыба - рецепты с фото на antigreenlight.ru (53 рецепта копченой рыбы)

Одной из рыб, часто подвергаемых холодному копчению, является мойва. Перед засолкой, а это нужно обязательно, рыбу коптят только в засоленном виде, мойву нужно помыть, потрошить же совсем не обязательно. Мойву солят совсем недолго, всего 2 часа, а затем промывают это удалить излишки соли и просушивают в течение 40 минут. Соление производится самым простым методом — сухим, то есть мойву натирают солью обязательно хорошо просыпать жабры и укладывают слоями в контейнер на подушку из соли. Йодированную соль использовать нельзя!

Похожие статьи