Прямоугольные молдавские пироги или пирожки плацинда часто их называют плачэнде представляют собой нежнейшую выпечку из тонкого теста, в которое завёрнута начинка. Главное правило - количество сочной начинки намного больше, чем количество теста. Внутрь кладут чаще всего брынзу, сладкую тыкву или картофель, яблоки или капусту, рубленое мясо или разные виды творога с зеленью, сладкий или солёный. Форма может быть круглой или квадратной.
Плацинды молдавские
Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вкуснейшие пирожки плацинды все привыкли считать исконно молдавским блюдом, но это далеко не так, есть подобные рецепты и у румын, и у гагаузов, и у болгар. Просто прижился у нас больше молдавский рецепт. В отличие от молдавских плацынд, которые готовятся из вытяжного теста, болгарские значительно проще в приготовлении и не менее вкусные. Болгары просто обожают сладкие ароматные плацинды с начинкой из тыквы, тогда как у молдаван чаще можно попробовать эти лепешки с картофелем, грибами, брынзой и другими несладкими начинками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плацинды с тыквой Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На обед. Количество порций 5. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку.