Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Есть кондитерские изделия, которые хороши во всем — как декор выпечки, обтяжка тортов, начинка, прослойка, печенье, конфеты и даже как съедобные фигурки.
Приготовление марципана — рецепт с фото и видео
Маленькие кусочки рая, которые просто тают во рту Эти квадратные пироженки сделаны из марципана с добавлением смородинового варенья и покрыты темным шоколадом. Такой легкий десерт — истинное удовольствие, особенно летом.
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля.
Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки. Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар. Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатое бревно, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3—4 часа.