Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Полезные маффины с замороженными ягодами
Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква. Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке. Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой. Домашние кексики из творога в формочках — дальние родственники сырников — здорово готовить вместе с детьми. Особенно малышам понравится раскладывать тесто по ярким бумажным формочкам наберитесь терпения и запаситесь салфетками , а затем украшать теплые кексы сахарной глазурью и свежими ягодами.
К яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем Dr. Bakers и ванильным сахаром Dr. Bakers, затем аккуратно перемешайте миксером; добавьте размягченное сливочное масло, после чего снова используйте миксер, доведя массу до однородного состояния без комочков. В тесто для маффинов добавьте ягоды, осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, стараясь их не повредить. Должна получиться масса консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Пищевая и энергетическая ценность: | 443 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»: | 404 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 292 | Вкусные, нежные маффины с медовой ноткой. Мед для этих маффинов лучше брать нейтральный, отлично подойдет липовый. |
Ингредиенты | 159 | Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! |
Сезонное меню | 175 | Автор: Арина , Читатель и автор Food. |
Пошаговый рецепт с фото | 258 | Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. |
Известно, что маффины - это маленькие порционные кексы, но у такой выпечки имеются отличия от обычного кекса или капкейка, хотя они и похожи. Кекс более плотный по структуре, без наполнения, а капкейк - это мини-торт, который делают из бисквитного теста с большим количеством добавок и украшений. В переводе с французского "маффин" означает "мягкий хлеб", и в качестве порционного десерта такую выпечку придумали американцы. Украсить маффины можно так же, как и капкейки, — при помощи ягод и фруктов, клубники в шоколаде или сахарной пудры. Такую выпечку считают отличным дополнением к кофе или чаю, ее легко готовить или приобрести в магазине.