Для тех, кто ценит простоту и вкус домашней кухни, предлагаю пожарить на сковороде лепёшки, замешанные на сметане, с начинкой из сыра. Эти ароматные, вкусные, нежные лепёшки можно подать и к чаю, и вместо хлеба в качестве дополнения к основным блюдам например, к супу. Готовятся и просто, и достаточно быстро.
Сметанные лепёшки на сковороде без дрожжей с разными начинками
Следом подмешать сметану. Вымесить чуть липковатое, но послушное тесто, смазать его маслом, прикрыть и оставить на минут. Затем на присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей например, на 5. Скатать в шарики. Лепешки можно обжарить как на разогретой сухой, так и смазанной маслом сковороде. Если лепешки обжаривались на сухой сковороде, то после их можно смазать оливковым или растопленным сливочным маслом.
Лепешки с сыром на сметане на сковороде
Лепешки со сметаной и сыром — простое, но очень питательное блюдо. Этот рецепт — настоящая находка, если внезапно в обед закончился белый хлеб. Хотя, такие лепешки подойдут и на завтрак, а также заменят перекус.
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда! Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными. Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.