Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.
Курица на банке
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: минут.
Курица в банке в духовке
Мои ссылки | 34 | Остались на праздники дома, но хочется шашлыка? |
Курица в банке в духовке: классический рецепт | 399 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Сезонное меню | 72 | Курица в банке — необычный способ приготовить уже привычное блюдо. |
Новинка 2.10.2024 | 19 | Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на два три дня. |
Все мы знаем, как можно запечь курицу в духовке — на противне, в специальном пакете, даже на бутылке. Но есть и другие способы приготовления этой птички, о которых многие даже не подозревают, например, запекание в банке. Этот способ возник в те времена, когда еще не было ни пароварок, ни скороварок, ни красивых глиняных горшочков на каждой кухне. А авторами такого кулинарного ноу-хау себя считают жители Сибири, откуда рецепт распространился во всей России. Воспользуемся им сегодня и мы.