Сегодня хочу поделиться рецептом творожного кулича на Пасху. Мне и моим родным он настолько понравился, что я его частенько пеку просто так к чаю. Куличи влажные, долго остаются свежими, воздушными и очень нежными. Для меня это тесто просто идеальное, всем советую приготовить.
Творожный дрожжевой кулич
Но не спокойно. Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник. Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром. Творог растереть.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сочный творожный кулич понравится многим, благодаря своей очень необычной текстуре. Внешне он вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. А вот внутри этот кулич совершенно другой — влажный и очень нежный. Достигается такой эффект за счет добавления в тесто творога.