Если вам в руки попали крупные креветки, а тривиальные варианты готовки типа просто пожарить или пустить в салат вас уже не прельщают, попробуйте мой вариант. При таком способе приготовления креветка остается очень сочной внутри, снаружи вы получаете хрустящую корочку. Ну и отличный макательный соус в придачу. Креветки чистим — снимаем панцири, оставляя хвостик — за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус.
Шашлычки из креветок
Как ни странно, даже мясо, приготовленное на гриле, может со временем наскучить. Особенно, если в летнюю пору готовить его через день. Так что, когда захочется чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь особенного, вспомните о морепродуктах — легкой и невероятно полезной пище. Конечно, свежие морепродукты не всегда бывают доступны, но и замороженные можно приготовить не хуже.
Креветки на шпажках
Жареные креветки с Фетаксой и помидорами могут стать отличным дополнением к вашему гарниру. Приготовить это блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны в обычных магазинах. Время приготовления - 20 минут. Подавать в горячем виде вместе с гарниром.
- Ингредиенты для «Креветки на шпажках для пикника»:
- Автор: Настасья , Читатель и автор food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин.
Креветки на шпажках
Друзья, супер-ароматные чесночные креветки на гриле невероятно аппетитны, в особенности если их подать с легким сливочным соусом. Это идеальный вариант для пикников на природе, особенно если вы не хотите "перегружаться". Сегодня буквально за полчаса мы с вами создадим эффектный чудо-шашлык из морепродуктов - сочный, ароматный и невероятно элегантный. Подавайте готовые чесночные креветки-гриль на листьях салата или смеси свежей зелени вместе с небольшими контейнерами ароматного сливочного соуса. Креветки также хорошо сочетаются с рисом и овощами-гриль.