Бриошь фр. Традиционно делается из частей округлой формы, слепленных вместе перед выпечкой. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод.
Регистрация
Булочка бриошь представляет собой сладкую сдобную выпечку, пришедшую в нашу кухню из Франции. Она отличается шелковистостью теста, нежнейшим сливочным вкусом и аппетитным золотистым оттенком. У нас на сайте уже есть несколько рецептов. Ну а сегодня предлагаем вам нестандартный вариант бриоши: сделайте ее из остатков сдобной выпечки, например, кулича! Увидите, результат превзойдет ожидания, и у вас получится настоящее пирожное. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и удивите родных и гостей оригинальным европейским десертом.
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей. Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей.