Опубликовано: Киселев, В. Киселев, Е. Оптимизация ингредиентного состава функциональных пищевых продуктов блюд с заданными свойствами показателями химического состава и энергетической ценности нами проведена на примере продуктов для питания шахтеров и осуществлялось на основе разработанной нами математической модели, о чем сообщалось ранее []. Критериями оптимизации в данной модели выбраны нормы физиологической потребности в пищевых веществах нутриентах и энергетической ценности для соответствующего контингента питающихся [3].
Сборник рецептур Голунова 2003г издания (1)
Составитель Л. Голунова Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем Голунова Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем рецептов и является лучшей переработкой ранее изданных аналогичных сборников.
Авторы: Е. Бурляева, кандидат медицинских наук, заведующий консультативно-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание», врач-терапевт; А. Камбаров, доктор экономических наук, заместитель директора по научной работе; Д.
Утвердить Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Сборник рецептур блюд является основным документом, определяющим расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, а также технологию их приготовления в предприятиях общественного питания на производственных предприятиях, в учреждениях и в учебных заведениях. Министерствам торговли союзных республик, главурсам урсам министерств СССР и союзных республик вводить в действие Сборник рецептур блюд с момента его получения. При введении указанного Сборника не допускать повышения ныне действующих цен на блюда и изделия.