Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции , в области Лангедок. Кассуле — это густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом [ 1 ]. В зависимости от региона, готовится из свинины , гуся , утки , баранины [ 2 ] и тулузских колбасок [ 1 ].
Кассуле - блюдо французских провинций
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола.
Французские рецепты справедливо считаются одними из самых изысканных во всем мире. Кассуле — наглядное тому подтверждение. Такое блюдо, родиной которого является юг Франции, окажется достойным украшением стола.