Перловая диета в качестве эффективного инструмента избавления от лишнего веса подходит большинству людей, но особенно часто ее применяют женщины. В чем секрет популярности этого доступного продукта питания? Как он помогает худеть быстро и за короткий срок времени? Слово «перловка» образовано от английского pearl — жемчужина.
Чем полезна перловая каша: узнайте, почему ее называют «кашей красоты»
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Перловка — блюдо, которое считается исконно русским. Кстати, ошибка думать, что это самостоятельное зерновое растение. Перловую крупу делают из ячменя.
Перловка: польза и вред для организма
Сразу по фактам: перловка — это хорошо отшлифованный ячмень. Ну, это на случай если вдруг на какой-нибудь викторине встретите такой вопрос. Перловая крупа имеет светло-серый цвет и темную продольную полосочку на «брюшке». За цвет, жесткость и рассыпчатость многие из тех, кому приходилось есть перловку в огромных количествах в армии, «нежно» зовут ее шрапнелью и просят жен никогда такое не готовить. Скорее всего, перловке такое очень обидно, ведь когда-то она была «царской» кашей, любимицей Петра I и само ее название восходит к слову pearl, то есть «жемчужина».
Расскажем, зачем есть этот продукт, чем полезна перловка для организма и как ее готовить, чтобы получилось действительно вкусно. Когда перловку стали употреблять в пищу Разновидности перловки Состав перловой крупы Полезные свойства перловки для организма Польза перловки для организма женщин Польза перловки для мужчин Польза перловой крупы для похудения Вред перловой крупы Как выбирать и хранить перловую крупу Как готовить перловку. Эта крупа сегодня переживает второе рождение: ее называют новым суперфудом и готовят в лучших ресторанах.