Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
Что такое кальцоне и с чем его готовить — 10 идей для начинки
Кальцоне с помидорами, зеленью и моцареллой; кальцоне с салями и сыром проволоне; кальцоне чеддером и овощами — в этой статье мы подобрали идеи, с чем можно приготовить кальцоне. Кальцоне — это блюдо итальянской кухни, закрытый пирог с начинкой: овощами помидорами, капустой брокколи, болгарским перцем , мясными ингредиентами ветчиной, салями, куриным мясом , разными видами сыра творогом, моцареллой, проволоне, гаудой, чеддером, другими. Кальцоне считается разновидностью пиццы — тесто для кальцоне готовится так же, как и тесто для пиццы. Также, кальцоне называют закрытой пиццой. Тесто для кальцоне, как и тесто для пиццы, можно приготовить разными способами — например, на молоке или на кефире.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе. Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю. Наслаждаетесь ли вы ими на обед или ужин, они великолепны как «горячие кармашки» с сыром, овощами и мясом. Идея создания Кальцоне довольно проста: сложите тесто для пиццы вокруг начинки, и съешьте получившийся «пирожок».