Свежая зелень в зимний период - это не только обогащение семейного питания витаминами, но и важный элемент оздоровления. Пряно-вкусовые растения наполняют воздух кухни фитонцидами и ароматами, способными унять раздражение и головную боль, повысить аппетит и поддержать иммунитет.
Вырастить салат зимой на подоконнике? Легко!
Автор: Елена Н. Людям нужны свежие витамины круглый год, и особая нужда в них возникает зимой и ранней весной, когда сад и огород отдыхают. Но чтобы наш организм не испытывал дефицита в витаминах, можно в зимнее время выращивать культуры, обладающие ценнейшими целебными и пищевыми качествами, например, зеленый лук , кресс-салат и листовой салат, в теплицах или на подоконнике.
Проще всего на подоконнике выращивать разные виды зелени. Обычно эти растения не требуют особого ухода, а у вас всегда будет свежее украшения для блюд. Вряд ли кто-то не знает самый простой способ вырастить зелёный лук: поставить луковицу в баночку с водой, но таким образом, чтобы в воде оказались только корешки. Чем меньше луковицы, тем сочнее и нежнее у неё будет перо. Перо, выращенное из крупных луковиц, грубее и острее. Зато крупные луковицы дольше служат, а мелкие сгнивают быстрее.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.