Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло не очень сильно, не до дыма добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.
Чесночный рис с соевым соусом
Очень мелко режем чеснок и слегка обжариваем его в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не снимая с огня, добавляем рис и перемешиваем. Добавляем яйца, прибавляем огонь и перемешиваем до загустения яиц.
Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей. Вам понадобиться:. Приступим к приготовлению :.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.