Приготовим вкусные домашние мидии в масле, которые по вкусу получаются не хуже дорогих магазинных деликатесов из морепродуктов. Для этого нам понадобятся варено-мороженные, очищенные мидии.
Рецепт приготовления мидий в раковинах и замороженных + полезные советы
Доставка по СПб в зеленой зоне ежедневно, кроме воскресенья открыть карту :. Самовывоз из 14 магазинов бесплатно ежедневно. Мидии — это двустворчатые моллюски, которые на протяжении столетий пользуются популярностью в кулинарии разных стран. Их мясо высоко ценится за свои вкусовые качества и питательную ценность.
Если хочется приготовить на ужин что-то необычное, то сделайте очищенные мидии на сковороде с грибами. Наиболее часто в очищенном виде продаются замороженные морепродукты, которые уже предварительно отварены. Поэтому время их приготовления будет всего пару минут. Стоит их немного передержать и мидии станут резиновыми.
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу.