Печь для выпекания хлеба и пиццы на садовом участке можно построить самостоятельно. В дровяной печи изделия получатся намного вкуснее, чем в духовке. А соорудить ее совсем несложно.
Мастерим насыпную печь для хлеба простым способом (проект времен СССР из журнала "Наука и жизнь")
Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на минут. Аккуратно руками без усилий придайте тесту форму шара или овальной булочки — в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке.
Как я пеку хлеб дома и сколько это стоит
Во все времена печь считалась многофункциональным изделием. Именно поэтому ее популярность остается столь высока и по сей день. Печи имеют различные функции и возводятся из различных материалов.
Возможность выпекания хлеба всегда реализовывалась в устройстве русской печки. Те, кто помнит деревенскую жизнь, могут многое рассказать о настоящем домашнем хлебе, о его ароматном запахе и неповторимом вкусе. Но для того чтобы выпекать хлеб необязательно возводить настоящую русскую печь. Сегодня существует несколько десятков видов устройств, приспособленных к выпеканию хлебобулочных изделий. Кстати, если разбирать этимологию слова «испеченный», то без труда можно понять, что означает оно «вынутый из печи» или «сделанный в печи». Весь перечень печей рассмотреть невозможно, поэтому с помощью элементарной классификации разделим все разнообразие на определенные группы.