Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Как бы мне не хотелось возиться с пропорциями,но другого выхода не было.. Спасибо откликнувшимся. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. Но вопрос то был ,где купить и куда он делся.
Физические свойства уксусной кислоты Уксусная кислота представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким характерным запахом и кислым привкусом. Неограниченно растворима в воде. Ледяную кислоту легко смешивать со многими растворителями; в уксусной кислоте хорошо растворимы неорганические соединения и газы. Уксусная кислота также называется ледяной , так как при замерзании образует ледяную массу, после разморозки, кислота уксусная не теряет свои свойства и о казывает прижигающее действие. Синтетическая уксусная кислота применяется в химической, фармацевтической, лесохимической промышленности и других областях народного хозяйства.
- Онлайн калькулятор для пересчета концентрации уксуса
- Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
- Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции.
- Кстати, наиболее удобный ориентир при смешивании уксуса с водой — это обычный граненый стакан.
Уксусные маринады - самые распространенные при домашних заготовках. Надежно консервируют овощи, подавляя деятельность всех микроорганизмов, а это значит, что правильно сделанные консервы сохранятся без проблем до следующей весны и даже дольше. Как сделать правильный маринад и чем можно заменить уксус? Давайте разбираться. В такой консервант хорошо подсыпать ягод - для дополнительного оттенка вкуса. Например, вишневый уксус готовят так: граммов промытых и очищенных от косточек спелых вишен заливают граммами 9-процентного раствора уксуса и на два-три дня оставляют в стеклянной посуде.