Приготовить гороховый суп без мяса вроде бы просто: взять классический рецепт горохового супа с копчёностями , выкинуть из него лишние ингредиенты, дальше готовить по рецепту и… И в итоге сварить очень слабенькую похлёбку практически без вкуса, которая совершенно точно не стоит всех затраченных усилий. Я давно убедился, что при приготовлении блюд без мяса нельзя действовать «в лоб»: если вы хотите, чтобы постный гороховый суп имел насыщенные вкус и аромат, нужен особый подход. Здесь мы поступим именно так.
Гороховый суп без мяса
Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку.
Гороховый суп без мяса отличается от традиционного, прежде всего, своим главным ингредиентом. Что мы имеем в виду? Дело в том, что, согласно классической версии, такой суп готовится из сушеного желтого гороха, который необходимо замачивать на ночь, а потом варить не менее полутора часов. Согласитесь, подобные временные затраты не всегда можно себе позволить.
- Пошаговое приготовление гренок
- Горох — довольно сытная и питательная бобовая культура, поэтому очень часто первые блюда с ним готовят без добавления мясных ингредиентов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный гороховый суп без мяса Отзывы 3.
- Пищевая ценность блюда «Гороховый суп без мяса» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Если вы ищете вкусный, простой и полезный рецепт супа, то рекомендуем приготовить гороховый суп без мяса. Это вегетарианское блюдо по всем канонам постной кухни. Без животных жиров все равно будет сытным и вкусным. Для получения пряного вкуса восхитительного аромата достаточно добавить специи и обжаренные на растительном масле овощи. Рекомендуем подавать с такими дополнениями, как: свежая зелень, сухарики, гренки.