Очищенную морковь режем вдоль на две части и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды морковь варим не более пяти минут. Обваренную морковь перекладываем в большую керамическую форму для запекания в один слой ёмкость для запекания можно сделать из фольги. Морковь обильно посыпаем розмарином, выкладываем чеснок, добавляем тимьян, по вкусу солим и обильно всё поливаем маслом.
Острый овощной гарнир к мясу
Запеченное по фирменному рецепту мясо — коронное блюдо в арсенале многих хозяек. А короля, как известно, играет свита. В качестве придворного окружения здесь выступает искусно подобранный гарнир. Он должен быть гармоничным сам по себе и одновременно подчеркивать вкус основного блюда. Как создать идеальное гастрономическое сочетание?
Мясо и овощи — правильное сочетание. С точки зрения диетологов ну и тех, кто эти сочетания будет есть. Как правило, к мясу подается картофельное пюре, а ведь его можно сделать из нута, свеклы, брокколи или цветной капусты.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Продуктов, которые могут составить компанию мясу на тарелке много. Но иногда хочется стандартное пюре или рис заменить на что-то необычное и в то же время несложное в приготовлении.