Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.
Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, куда она удобно помещается целиком. Залейте холодной водой, чтобы она закрыла индейку на 7—10 см. Замерьте, сколько вам потребовалось воды и приготовьте соленад рассол-маринад из расчета 2 ч. Растворите соль и сахар, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 4 веточки тимьяна.
Индейка фаршированная грибами и картофелем. Для приготовления нам понадобится: Тушка индейки — 1 шт. Картофель — 1,5 кг. Свежие грибы — г.