Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.
Шаурма с фалафелем
Первым делом готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его. Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели. Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом. Плотно заворачиваем подгибая края и отправляем на разогретую сковороду для того чтобы лаваш стал хрустящим. Войти на сайт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты для фалафель (рассчитано на 2 порции)
- Главная » Рецепты » Вторые блюда » Шаурма с фалафелем. Удивите свои вкусовые рецепторы этой быстрой и простой в приготовлении шаурмой с фалафелем!
- Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Домашняя шаурма в лаваше с курицей
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Хрустящий фалафель вкусный уже сам по себе, а если добавить к нему овощи и завернуть в лаваш, получается полноценное и очень сытное блюдо. Приготовление: Шаг 1 Капусту нашинковать, перец и морковь нарезать соломкой, огурцы — тонкими кольцами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Содержание
- Фалафель — это золотистые шарики из нута и специй, обжаренные в растительном масле. Зачастую они имеют небольшой диаметр — в среднем см.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.