Домашнее кислое молоко калорийность его - Польза кислого молока

Кислое молоко

Кислое молоко — это молоко с терпким привкусом, который оно приобретает либо из-за того, что начинает портиться, либо потому, что его умышленно сквасили путем брожения или подкисления. Термины «кислое молоко» и «простокваша» часто используются как синонимы, вызывающие путаницу.

Правильно скисшее молоко

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.

Скисшее молоко: чем полезно и как можно применить
Молоко кислое
Что приготовить из кислого молока
Простокваша в домашних условиях: 4 рецепта из покупного молока
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях
Полезные свойства КИСЛОЕ МОЛОКО

Польза и вред молока

Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша – калорийность, польза, вред и противопоказания продукта
Скисшее молоко: чем полезно и как можно применить
Кислое молоко: можно ли употреблять — Шуба
Простокваша в домашних условиях: 4 рецепта из покупного молока — читать на antigreenlight.ru
Правильно скисшее молоко - Елена Клещенко
Польза и вред молока — блог медицинского центра ОН Клиник
Молоко кислое - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - antigreenlight.ru
Что приготовить из кислого молока - Все о еде и ее приготовлении - antigreenlight.ru
Калорийность Кислое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Как сделать кожу сияющей и гладкой: 10 простых рецептов с молоком

Для младенца молоко — единственная пища, и в его тонком кишечнике вырабатывается лактаза — фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу, которые там же и всасываются в кровь. Но у многих людей, когда они выходят из младенческого возраста, активной лактазы становится всё меньше. Если такой человек выпивает молоко, лактоза попадает в толстый кишечник, достаётся местным бактериям, те активно питаются, бурно размножаются и счастливы… а вот их хозяин испытывает серьёзный дискомфорт. В некотором смысле природа мудро это устроила — чтобы подросшие особи не отнимали пищевой ресурс у малышей.

Как сделать кожу сияющей и гладкой: 10 простых рецептов с молоком
Простокваша – состав продукта, польза и вред для организма

Похожие статьи