Популярные в Казахстане блюда. Фото Данияра Мусирова.
Традиционные казахские блюда
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Казахская национальная кухня - это кладезь вкуснейших блюд из мяса и молока.
Говоря о казахской кухне, сразу представляешь себе бескрайнюю, выжженную солнцем степь, тучные стада на горизонте, одинокие белые точки юрт и уютное пламя костра, мечущееся под большим чугунным казаном. Казахские кулинарные традиции берут свое начало в спартанском быте кочевников-скотоводов, из всех продуктов предпочитавших, конечно, мясо в любой форме. Дополнительными и необязательными компонентами многих блюд, как и у большинства тюркских народов, выступают тесто и лук. Но мясо первично, оно — основа основ.
- Казахстан, богатый не только своей историей и культурой, но и разнообразием кухонь, предлагает множество вкусных блюд, способных удовлетворить самый изысканный вкус.
- Казахская кухня считается самой молодой - она оформилась лишь когда казахи с кочевничества перешли на оседлое положение. Вся кухня долгое время базировалась на использовании мяса баранина, конина, верблюжатина и молока сыры, кумыс , крупы и овощи в рационе появились только ближе к началу 19 века.
- Мясо и кисломолочные продукты - основа казахской кухни.
- Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [ 1 ]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [ 1 ].
- Групповой тур по Мангистау на 5 дней. Масштабное путешествие по Мангистау на джипе с погружением в фантастический мир другой планеты.
- Казахская кухня — по-домашнему сытная, достаточно жирная, но все же по-своему вкусная. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты.
Говоря о казахской национальной кухне, на ум сразу приходят бешбармак, куырдак, нарын, тушпара. Эти блюда нравятся как жителям Казахстана, так и гостям из других стран. Однако есть блюда, о которых слышали не так много людей. Если и слышали, то вряд ли пробовали. Секреты их приготовления сохранились в отдаленных аулах или у казахов, живущих в Китае и Монголии. Своими знаниями поделился ресторатор Еркебулан Макенов, который по крупицам собирал рецепты забытых блюд.