Домашний холодец на свинине и курятине — самая вкусная холодная закуска! И вы это знаете!
Классический холодец из свинины и говядины
Мой вариант быстрого приготовления холодца. Выработала для себя идеальную рецептуру. Очень надеюсь пригодится и Вам.
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.