Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar.
Азу из лосятины
Азу из говядины — традиционное блюдо татарской кухни, ставшее интернациональным. Если в доме найдется полкило мяса и банка соленых огурцов, можно приступать к приготовлению. Испортить азу сложно. За счет соленых огурцов говядина теряет присущую ей жесткость. А соус в процессе длительного тушения «срастается» всеми компонентами и приобретает пикантный вкус и бархатистую консистенцию. Действуя строго по рецепту, мы получим классическое блюдо.
Главная Рецепты Основные блюда Азу из говядины с картофелем. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 29 г. Жиры г. Углеводы 56 г. Инструкция приготовления: 1.
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.