Самый красивый из простых — это пирог Зебра, который пользуется большой популярностью и готовится по самым разным рецептам. Мы предлагаем приготовить «Зебру» на молоке и растительном масле. Нежнейшее тесто и потрясающий вкус гарантированы!
Манник "Зебра" на молоке
PovarLyonka Поваренок 1 уровня. Красивый манник, который полюбят, и взрослые, и дети. Я выпекала "Зебру" около 30 мин, за это время он хорошо поднялся и пропёкся. Благодаря молоку, которым нужно полить манник, он становится более влажным и мягким. В общем, это надо пробовать!
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером.
Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким. Миксером взбейте размягчённое масло и г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью. Форму смажьте маслом.