В небольшом сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, перемешать с луком и маслом. Добавить грамм макарон ТМ «Алейка». На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Запеканка из макарон с ветчиной и грибами
Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть и нарезать пластинками. Положить в бульон грибы и половину сыра, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и добавить желток, затем быстро перемешать венчиком. Добавить мелконарезанную петрушку. Пасту отварить до полуготовности.
Макароны с грибами в духовке
Запеканка из макарон с фаршем идеально подойдет не только как вкусный, сытный обед. Она вас выручит и в случае неожиданно нагрянувших гостей, и когда хочется чего-нибудь «этакого», а дома только стандартный набор продуктов. Поэтому вместо надоевших макарон по-флотски или пасты с сыром попробуйте сделать запеканку из макарон с мясом и, скорее всего, она станет одним из любимых яств в вашей семье. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем.