Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус.
Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком
Также можно взять замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Если используете заморозку, можно пропустить первые шаги и начать с 6 шага. К сладким сортам яблок сахар не добавляю вообще. Делаю небольшое количество, поэтому долго у меня это пюре не хранится. Когда яблочные дольки размягчатся добавить сахар. Варить пока не размягчатся абсолютно все кусочки.
Wall post. Екатерина Весна. Получается 2 варианта нежнейшей вкуснятины! Яблочки опадают. Используем в пюре!
Яблочное пюре со сгущенкой: вкуснейшая консервация для детей и взрослых
Во время сбора урожая яблок все средства читай «рецепты» хороши! С тех пор, как я узнала об этой вкуснятине, ни одна заготовительная осень не обходится без этого яблочного блюда. Можно приготовить и съесть сразу, а можно и на зиму оставить, чтобы зимним утречком разнообразить свой завтрак ароматным пюре из яблок. Перемываем все яблочки, вооружаемся ножом, включаем полезную лекцию и очищаем их все от кожуры и сердцевинок. Делаю так: сначала по кругу счищаю кожуру, затем обрезаю яблочко со всех сторон вокруг сердцевинки. Каких-то час — полтора, и перед нами кастрюля, полная начищенных и порезанных яблок.