Вяжущие продукты список - Какая нужна диета при заболевании печени: разрешенные

13 самых полезных ягод в мире

Острые и хронические заболевания тонкой кишки энтериты и толстой кишки колиты могут протекать самостоятельно, но часто имеют место сочетанные заболевания — энтероколиты. При энтероколитах нарушаются секреторная, двигательная и всасывательная функции кишок, ухудшается усвоение пищевых веществ.

Овощи и фрукты в профилактике заболеваний

Учащенное опорожнение кишечника - диарея - нередко сопутствует новообразованиям толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и др. Если вы не знаете или прикидываетесь, что не знаете, что такое диарея, то мы напомним: диарея - это изменение частоты и консистенции стула, она характеризуется необычно частым жидким или водянистым стулом. Как много смешных анекдотов и случаев из жизни якобы не из своей мы знаем на эту тему - нам бы только посмеяться да позубоскалить. Однако только задумайтесь, какой ужас настигает человека, так не вовремя попавшего в объятия диареи

Облепиха: полезные свойства и способы применения при различных заболеваниях.
Глава 1 лечебное питание при заболеваниях
Дискинезия желчевыводящих путей, запоры, дисбактериоз
Дискинезия желчевыводящих путей, запоры, дисбактериоз
spravpit.liferus.ru
Колит: симптомы, лечение и диета
Диетологические аспекты развития и лечения дивертикулярной болезни
Дискинезия кишечника: симптомы и лечение

Питание при поносах

Колит — это воспалительное заболевание толстого кишечника, при котором воспаляются отделы ободочной кишки. В норме в толстом кишечнике происходит всасывание воды, размножение полезной микрофлоры и формирование оформленного стула. По течению заболевания различают острый и хронический колит. Острый колит чаще имеет инфекционное происхождение и может провоцироваться бактериями, простейшими, грибками и вирусами. Хронические колиты включают редкие тяжелые заболевания кишечного тракта.

  • Причины гастрита
  • Консультация онлайн Оплатить онлайн Личный кабинет.
  • Значение отдельных продуктов в лечебном питании. Каждый пищевой продукт имеет свои особенности, связанные с его химическим составом.
  • Эти сочные и мясистые плоды с кустов и деревьев занимали существенное место в рационе человека во времена, когда люди жили натуральным хозяйством и собирательством. Но и при сегодняшнем изобилии ягоды относятся к самым полезным продуктам в мире.
Овощи и фрукты в профилактике заболеваний - Правила питания - Питание - MEN's LIFE
Глава 1 лечебное питание при заболеваниях
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ
Питание при поносах
Болезни органов пищеварения
Питание при диарее. Список продуктов, которые можно есть
Значение отдельных продуктов в лечебном питании
Облепиха: полезные свойства и способы применения при различных заболеваниях.
Гастрит: виды, симптомы и лечение
Диетологические аспекты развития и лечения дивертикулярной болезни uMEDp
Симптомы колита и способы его лечения — блог медицинского центра ОН Клиник

В тонкой кишке путем полостного и пристеночного мембранного пищеварения происходит гидролиз основных пищевых веществ с последующим всасыванием. Белки пищи расщепляются под воздействием активированных энтерокиназой панкреатических протеаз до олигопептидов, которые, в свою очередь, гидролизуются кишечными пептидазами с образованием аминокислот, подвергающихся дальнейшему всасыванию. Эмульгированные в полости тонкой кишки триглицериды пищи подвергаются воздействию панкреатической липазы и расщепляются до моно- и диглицеридов, которые внутри кишечных клеток гидролизируются, превращаясь в хиломироны, и транспортируются в лимфу. Поступившие с пищей углеводы под влиянием амилазы поджелудочной железы распадаются до олигосахаридов в полости тонкой кишки с дальнейшим превращением под действием кишечных дисахаридаз в моносахариды. Толстая кишка служит резервуаром для каловых масс, играет важную роль во всасывании жидкости, веществ, не всосавшихся в тонкой кишке, а также в остаточном пищеварении. Рекомендуемая при заболеваниях кишечника диетотерапия зависит от характера патологического процесса, состояния моторной функции кишечника, наличия или отсутствия явлений пищевой непереносимости, возраста и пола пациента, сопутствующих заболеваний и индивидуальных вкусовых пристрастий больного.

Антациды (обволакивающие, адсорбирующие и вяжущие средства) в Екатеринбурге
Значение отдельных продуктов в лечебном питании

Похожие статьи