Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды».
Запеканка с рисом и фаршем
Рис в запеканках — дело вкусное и частое на наших кухнях. Мы рассказывали, какой интересной получается рисово-творожная с яблоками. Для этой понадобится изюм. Конечно, если любите его, то берите побольше. Автор рецепта — iamcookru — предлагает приготовить обсыпку, смешав немного сливочного масла с сухарями. Если любите творожные запеканки, то стоит попробовать приготовить итальянскую мильяччо.
Вкусные и оригинальные блюда можно готовить очень быстро и легко. Примером такого блюда является рисовая запеканка с вареной колбасой и твердым сыром. Она очень сытная, полезная, готовится буквально за полчаса и при этом хозяйка может экспериментировать с ингредиентами запеканки. Основа блюда - это отварной рис, но многие предпочитают использовать другие крупы. Кроме того, всегда можно добавить другие овощи, например, кукурузу или горошек.
Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.