Okoolina Поваренок 8 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 90 минут.
Ленивые голубцы: рецепт на 12 штук
Время приготовления: 1 час. После появления у меня этой чудо-кастрюльки энное количество лет назад, тефтели, паровые котлеты и тушеное мясо я готовлю исключительно в ней. В мультиварке эти блюда получаются сочными и вкусными.
Как и вареники, голубцы не имеют единого рецепта, поэтому могут готовиться из разных ингредиентов, и мы, например, рекомендуем попробовать голубцы с картофелем. Овощи дополняют ароматные специи, а томатный соус, которым заправляется блюдо, придает легкую кислинку. Готовить блюдо можно разными способами, но в этом рецепте мы будем запекать голубцы в духовке до румяной корочки. Чаще всего для приготовления голубцов берут белокочанную капусту, которую предварительно бланшируют. Но можно заменить ее савойской или пекинской — их листья мягкие и не требуют предварительного отваривания. Тем не менее, учитывайте, что от выбора капусты зависит вкус и аромат готового блюда.
Галина Назарова. Это блюдо для тех, кому хочется попробовать что-то знакомое в новой форме. Есть три основных вида голубцов. Первый — классические: в них фарш с рисом заворачивают в лист капусты. Второй — очень ленивые, когда фарш с рисом и другими мелко нарезанными ингредиентами тушат в одной сковороде.