Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.
Домашнее вино из винограда: пошаговый рецепт с фото
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями.
Но как приготовить этот божественный напиток правильно знают не все фермеры и дачники. Обобщенно технологический процесс един, но рецептов существует великое множество. Огромное значение играет выбор сорта этой всеми любимой ягоды. Приготовление вина нужно начинать со сбора урожая винных сортов:.
- Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения.
- Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий.
- Форум виноград In vino veritas Пропустити.
- Показать далее
- Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным».
- Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника.
- Так как в Краснодарском крае мы живём первый год, то понятия не имеем, виноград каких технических сортов достался нам в наследство от прежних хозяев.
- Моя бабушка каждый год делает вино. Получилось вкусное и ароматное, а самое главное, домашнее вино.
- Сообщение Роман сочинец » 28 фев ,
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.