Вести разговор под бокал вина гораздо приятнее, чем без него. А если речь о домашнем продукте, приготовленном из качественных ягод, с соблюдением технологии, то можно смело рассчитывать и на пользу для организма. Кстати, вино можно сделать из любой ягоды, самостоятельно регулируя палитру вкуса и крепость, а не только используя виноград. Насыщенный бордовый цвет и терпко-сладкий вкус ожидают на тех, кто решился первый раз экспериментировать с вишней.
Приготовление вишневого вина в домашних условиях из свежих и замороженных ягод
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Найти в магазине вишневое вино — непростая задача.
Сезон вишни подходит к концу, а ты все еще не нашла интересных рецептов с ней, кроме пирогов и варенья? Предлагаем тебе замахнуться на кое-что более интересное — домашнее вишневое вино. Рецепт домашнего вина из вишни не слишком сложный. Тут важна выдержка напитка и… твоего характера, чтобы с одной стороны, не забыть о брожении вишни где-то в кладовке, а с другой — не выпить все раньше времени в процессе дегустации.
По случаю мне досталось немного ребрышек дикой козочки. Использовав самые простые инградиенты, я получила прекрасный результат и вкуснейший ужин Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня. Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать. Впервые этот напиток я попробовала в Инсбруке Австрия на предновогодней ярмарке как напиток против холода и простуды,не оценив сразу его прелести