В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут… Факты из жизни пчел: пчела может улететь от улья почти на 8 км и… Оказывается кошки различают цвета. В науке долгое время существовало мнение о том, что кошки… Фотоконкурсы домашних любимцев! Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас! Коты и валерьянка Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует… Собаки умеют завидовать Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,… Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.
Как правильно выделывать шкуру кролика в домашних условиях?
Обратный звонок. Один из древнейших способов дубления шкур — это альдегидное дубление. В нашей стране коренные народы, в Америке - индейцы в старину дубили шкуры животных дымом, образуемым при сжигании трав и камыша. Наибольшими дубящими свойствами из альдегидов обладают формальдегид и глутаровый альдегид. Они имеют резкий неприятный запах, ядовиты.
Несомненные выгоды разведения кролей заключаются в возможностях получения не только диетического мяса, но и довольно дорогостоящего меха, особенно у представителей специализированных пуховых пород. Выделка шкур кроликов в домашних условиях — дело непростое и трудоемкое. Однако, освоив существующие правила и разобравшись во всех этапах данного процесса, каждый фермер сможет сделать свое хозяйство максимально рентабельным. Животных, разводимых ради шкурок, доращивают до месяцев или 3, кг живой массы. Забой проводят в холодное время года — с ноября по март, когда мех наиболее густой и нет сезонной линьки. Для сохранения целостности и максимальных размеров, шкурку чаще всего снимают «трубой» или «чулком», что исключает необходимость делать разрез вдоль живота.
Законсервированные шкуры пресно сухим способом отмачивают в чистой воде температурой 20 градусв. Выделка шкурок зайца не требует применения высоких температур, так как шкуры тонкие, не жирные. Если не учитывать жидкостный коэффициент, то количество воды берём такое, чтобы шкуры можно легко перемешивать в ёмкости. Продолжительность отмачивания шкур 4 часа, часто перемешиваем. Затем шкуры отжимают, мездрят по всей площади на косе, отбивают по ширине и по длине.
Похожие статьи
- Чем стабилизировать дерево в домашних условиях - Поделки Master classy - мастер классы для вас
- Повседневные прически в домашних условиях на длинные волосы - Плетение кос на длинные и средние воло
- Цукаты апельсиновые в домашних условиях с фото - Ветчина в домашних условиях (пошаговый рецепт с фот
- Средство от комаров в домашних условиях все буде добре - Средство от клопов Палач, обработка в домаш