Сгущенка — любимое лакомство малышей и взрослых. Существует множество способов приготовления домашнего сгущенного молока. По текстуре сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается менее густая, но по вкусовым качествам не уступает сгущенному молоку заводского производства. Если вы желаете сделать ее более коричневой и густой, то время приготовления следует немного увеличить.
Сгущенка в мультиварке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вареная сгущенка в мультиварке 6. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Десерты. Количество порций 5.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Самый быстрый вариант готовится с добавлением сухого молока или крахмала.
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов. Только помните, что в г сгущёнки содержится ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25—50 г лакомства в день.