Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация?
Особенности хранения: как замораживать бульоны
Замораживать супы и бульоны — тенденция новая, но быстро набирающая обороты. Этот способ хранения жидких блюд подходит для тех, кому употребление супа рекомендовано диетой, трудоголиков, а также для "супоедов", не представляющих своего рациона без первого. Можно, конечно, сварить огромную кастрюлю супа и питаться им всю неделю.
Если вы замораживаете домашние полуфабрикаты с целью экономии времени в будущем, позаботьтесь и о заготовке первых блюд, а именно супа. Как оказалось, замораживать его совсем не трудно и очень выгодно. При нехватке времени на приготовление обеда или при временном отсутствии в доме хозяйки, семья не останется без супа, ведь подготовить его к употреблению сможет даже школьник. А для того, чтобы размороженный суп не уступал по вкусу свежему, нужно придерживаться нескольких правил. Для начала поговорим о супе. Морозить можно только свежесваренный суп, а не остатки супа на второй или третий день.
- Как замораживать суп?
- Замороженные супы — тренд современной домашней кулинарии. Мы можем сегодня сварить большую кастрюлю борща, пару дней есть его, а затем заморозить.
- Все, кто начинают мало-мальски внимательно относиться к приготовлению еды, тут же понимают не очевидную сначала, но важную вещь — без бульона никуда.
- Арина Липатникова.
Как правильно заморозить куриный бульон
Готовый куриный бульон заморожен достаточно только разогреть. В составе только натуральные ингредиенты, нет эмульсий, порошков имитирующих вкус, усилителей вкуса, красителей, консервантов, искусственных добавок, ГМО-продуктов и сои. Большая порция, такого объёма хватит двоим деткам или одному взрослому мужчине в пластиковой таре.