Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком.
Рецепты из дикой утки
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Не успела я в новогоднюю ночь сфоткать утку в целом варианте мы предпочитаем сразу ломать но получилось очень вкусно, блюдо стояло посередине новогоднего стола. Анжелика Панышева. Замечательная уточка получилась, нам очень понравилась!
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте подготовленные ингредиенты со мл соевого соуса и 1 столовой ложкой мёда.