Основные блюда. Любое блюдо.
Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню.
Я люблю утку. Конечно, диетической пищей ее не назовешь. Но вкус — сказка!
Утка в мультиварке, приготовленная с яблоками, — идеальное блюдо для приема гостей или для домашнего праздника. Обычно начиняют целую утку яблоками, а затем жарят в духовке. Но это занимает довольно много времени, а потом — много хлопот с костями за столом. Для приема гостей или романтического ужина используйте более удобный вариант: приготовьте в мультиварке не целую утку, а утиную грудку, тушеную с яблоками.