Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила. Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность.
Как темперировать шоколад [температура и другие хитрости]
Один из самых простых и быстрых способов придать даже не слишком удачному домашнему тортику красивый вид — это украсить его фруктами. Особенно хорошо смотрятся свежие фрукты и ягоды на легких летних десертах, когда не хочется утяжелять бисквит сверху розочками из масляного крема. Несмотря на то, что такой вид украшений делается довольно просто, существует несколько секретов, как красиво украсить торт фруктами, которыми с нашими читателями поделятся опытные кондитеры кондитерской «Мария». Вы можете использовать практически любые ягоды и фрукты в зависимости от того, какого внешнего вида десерта хотите добиться.
Фигурки для торта: творчество в украшении десертов
Аромат свежей выпечки — это одна из обязательных составляющих домашнего уюта. Если вы разделяете наше мнение, то эта статья окажется для вас весьма полезной. Речь в ней пойдет о домашних тортах, а точнее о том, как и чем украсить лакомство, чтобы приятно удивить родных и близких. Многим знакома ситуация, когда на само приготовление уходит уйма времени, а на декор не хватает ни сил, ни желания. Это в корне неверно.
- Украшение из крема
- Рецепты » Сладкое » Мастер-классы.
- Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях.
- Как известно, употребление шоколада помогает поднять настроение, а красивый шоколадный декор способствует еще и визуальному удовлетворению.
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. На заре туманной юности, когда не было у меня еще опыта и хорошего кондитерского инструмента, но было огромное желание создавать потрясающие десерты, делал я торт. Торт с шоколадными перьями. Сейчас я смеюсь на того себя, перепортившего кучу шоколада, потому что перья были то не той толщины, то не того размера…. Шоколадные перья я делал с помощью ножей — пустил в дело все, что были у меня на кухне.