Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Шоколадный торт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Подготовьте две круглые формы диаметром 22 см либо кулинарное кольцо, смазав их сливочным маслом и выстелив пергаментной бумагой. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло с водой и доведите до кипения. Аккуратно влейте эту смесь в сухие ингредиенты, перемешивая миксером на низкой скорости. Тщательно помойте яйца. Поочередно добавьте яйца, затем сметану и ванильный экстракт, продолжая мешать до однородности.
Мука пшеничная - г. Какао порошок - 60 г. Песочный сахар - г.