Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени. Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из сухого бисквитного печенья, пропитанного кофе, и сливочного крема.
Торт тирамису
Знаете ли вы, что классический десерт тирамису не совсем таковым является. По этому поводу активно точатся споры среди историков кулинарии. Мэтры считают, что этот десерт отсутствует в книгах Элизабет Дэвид года «Итальянская еда» и «Основах классической итальянской кухни» Марселлы Хазан — потому что это не классика. Другие же полагают, что возникло блюдо около 50 лет назад в городе Тревизо на Севере Италии, что относит его к современной классике.
Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.
Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов. Тирамису несложно приготовить в домашних условиях. Известный всем десерт тирамису в классическом исполнении готовится с использованием сырых яичных желтков.