Потому что я делаю пиццу, которая будет на любой прием пищи, а еще экспериментирую с пирожками и тестом. После моей статьи про хлеб, в комментариях мне подсказали отличную идею — делать в хлебопечке тесто. И почему я раньше так не делала? Я сама не понимаю.
Идеальное тесто для пиццы и багетов в хлебопечке
Хлебопечь сама выставляет температурный режим, необходимый для замеса и следующей расстойки, идеально смешивает ингредиенты, с выверенной периодичностью разминает и дает тесту «отдохнуть». Выходит, что самую трудоемкую работу вы доверяете машинке. В итоге получаете замечательный полуфабрикат для пиццы с любой начинкой. Все, что требуется от пекаря — следуя списку по рецепту, опустить в ведерко необходимые компоненты. Чтобы замесить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Так как работает агрегат, то следует соблюдать указанный вес-объем продуктов в точности.
Сразу напомню, что продукты в контейнер хлебопечки закладывают в определенном порядке. В инструкции к моей хлебопечке указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи. Тесто замешивать в режиме «Пицца».
Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке. Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.