Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Лёля Можаева. Очень вкусные и нежные. Правда фарш опустила прямо в сковороду с подливой в целях экономии посуды. Очень понравилось.
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом или «ежики», так их еще называют, популярное блюдо у взрослых и детей. Аппетитные, сытные и всегда желанные. Приготовить тефтели совсем несложно, вам понадобится кастрюля и если понадобится сделать фарш, мясорубка.
Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы.
Похожие статьи
- Френч шеллак с дизайном фото - Фото ногти гель-лак шеллак с рисунком
- Цукаты апельсиновые в домашних условиях с фото - Ветчина в домашних условиях (пошаговый рецепт с фот
- Не сложный дизайн на ногтях - Как нарисовать на ногтях цветы: маки, розы, лилии и сакуру
- Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт пошагово в духовке