По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана. Классический Цезарь , как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики — крутоны, — листья салата ромэн и особый соус. Классический салат — очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр.
Виноградное домашнее вино
Вот моя технология приготовления вина, ни разу меня не подвела, всегда получался хороший результат. Вино нежное, ароматное и вкусное. Вчера сделала последнюю операцию в длительном процессе приготовления вина. Я весь месяц фотографировала все этапы его приготовления и теперь расскажу подробно для Вас. Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия. Виноград мыть для вина нельзя, на его поверхности находятся винные дрожжи.
Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения! В кулинарном разнообразии этой страны можно почувствовать веяния традиций народов, проживающих в Средней и Малой Азии, на Ближнем Востоке и в средиземноморских государствах. Причина проста — под влиянием кухонь народов мира турецкая кухня формировалась столетиями, впитывая в себя массу удивительных гастрономических находок по сочетанию продуктов, способам приготовления и подачи еды.
самое интересное
Базилик сушеный. Базилик сушеный — это популярная в нашей стране ароматная пряность, которая активно используется в грузинской кухне. Она имеет волшебный, ни на что не похожий вкус и аромат. Ее получают путем высушивания соцветий и листочков фиолетового или зеленого базилика, родиной которого является Африка, несмотря на то что в Европу он попал из Азии, точнее из Индии, где эта специя была известной с давних времен.