Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо. Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус.
Стерлядь, запеченная в духовке
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
У стерляди очень нежная мякоть, приятный вкус и фактически нет костей, поэтому лучше всего готовить ее именно в духовке. Стерлядь можно запекать частями, целиком или в виде филе. Рассказываем 12 отличных рецептов! Хрящевой скелет стерляди не доставляет никаких проблем, так что кости можно не вынимать. Тебе понадобится: 1 стерлядь, 20 г зелени, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Выпотроши и разделай стерлядь, положи внутрь рубленую зелень и кольца лимона.
- Уха из стерляди
- Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Для приготовления стерляди каких-то особенных специй и не надо. Использую минимум продуктов, трачу немного времени на подготовку рыбы и в итоге получается невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо.
- Пищевая ценность блюда
- Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
- Рыба запеченная с картошкой и грибами Рыба в духовке Рыба запеченная с картошкой и грибами Рыба в духовке Блюда с грибами Блюда с овощами Блюда с шампиньонами Блюда с картошкой.
- Ингредиенты: - свежая стерлядь — 1 шт.
Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:. Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.