Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Острый соус к люля-кебаб
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от Балкан до Ирана. Готовят люля-кебаб исключительно из баранины. Лук очистить, крупно нарезать и провернуть через мясорубку вместе с 50 г сала.
Соус к люля-кебаб
Чесночный соус к люля кебаб в домашних условиях — совсем простой и быстрый в приготовлении. Секрет вкусного кебаба кроется не только в подборе подходящего мяса и овощных гарниров, но и в выразительном соусе. Получите вдохновение и приготовьте чесночный соус для него.
К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень. Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30—60 мин.