Можно ли приготовить неферментированный солод в домашних условиях? Неферментированный солод делают из пророщенного ржаного зерна.
Белый (неферментированный) ржаной солод
Мы уже показывали рецепт мяса с соусом из ржаного хлеба. Получилось вкусно, но теперь попробовали добавить ржаной солод прямо в маринад для свинины, чтобы после запечь в духовке. Приятный аромат ржаного хлеба лишь слегка угадывался, когда горячую зап.
Хлебопекарные хитрости: ржаной солод
Белый солод редко встречается в свободной продаже. А приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Совершенно необходимый компонент для белого кваса, некоторых заварных сортов хлеба Рижский и др. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Для солода нам нужна рожь.
В пивоваренном производстве чаще применяют ячменный, значительно реже пшеничный солод. В винокурении используют ржаной, овсяный и ячменный солод. В хлебопечении обычно применяют ржаной или пшеничный солод. Процесс изготовления солода относительно прост.